Поездка Богородск-Павлово-Великово

Идея такого маршрута была уже несколько лет, и вот наконец-то звёзды сложились и мы поехали этим маршрутов. Редкий случай, когда наша поездка планировалась не только из-за Квадратиков, а «для души», и с доминирующим количестом асфальта (где-то 80/20 асфальта и грунтов).

Заброска была, как обычно, электричкой (на смомом деле это был дизельный, медленный и неудобный РА2) до ст. Кожевенное в г. Богородск. Далее предполагалось немного грунтов, чтобы захватить немного квадратиков недалеко от города.

После недавних дождей грунт местами сильно размыло и было весьма грязно. Мне было весело, Артёму — не очень.

Достаточно быстро в поле встретили свалку, на котором был наш любимый объект последнего года — кресло. Проехать спокойно мимо, конечно же не могли.

лухари

Немного подурачились кидая друг в друга конденсаторы, обувь, что-то ещё и поехали дальше. А дальше нас ждало главное фиаско дня:

была дорога и нет дороги

а нам надо было прямо-прямо. Пришлось обходить свежевскопанное поле по достаточно высокой траве матеря водителя комбаина, стоявшего неподалёку. Когда мы вышли на дорожку, которая была на карте, нашли её не сразу, возмож ночерез год её вообще там не будет видно, но чуть позже, но чуть позже она улучшилась и вела вдоль картофельных полей

и привела нас в посёлок Центральный, в котором мы решили сделать первый «перекур» на котором я от души пострадал хернёй и засунул алюминиевую пивную банку внутрь стеклянной 🙂

потому, что мог

дальше было ещё немного грунтов и наконец-то асфальт.

вот мы и в Ворсме

фПроезжая Ворсму, заметили одну интересную вещь: пешеходные переходы там диагональные, то есть зелёный светофор для пешеходов зажигается сразу в обе стороны, к тому же, они все там очень громкие.
Снова перекус, на этот раз шаурмой и дальше, на Павлово.

В г. Павлово посетили ж/д вокзал Металлист, совмещённый с Автостанцие

увы, других фотографий нет

далее, собирались поехать на набережную, как по пути увидели завод ПАЗ, не сделать пару фотографий не могли

И вот, наконец-то, набережная Оки. Я совсем не ожидал увидеть таких видов. Это было очень круто!

берег с этой стороны был ну очень высокий
не сделать фотоног (хоть и грязных), я не мо
на этом фото красивых видов не закончены
без котиков тоже не обошлось
пришлось прокатиться и тут
чем дальше, тем круче виды
спуск оттуда был весьма страшный
взгляд назад и снова восторг

Решили ещё немного покатать по Павлово, посмотреть другую набережную, котроая по другую сторону от пантонного моста.
Пока сидели, заметили как из-за поворота реки выплыл плот. Да не просто плот, а с шатворой палаткой, да ещё и МОТОРОМ! пацаны — ваще ребята ©

Так как поездка была без особого графика и с целью отдохнуть от квадратиковых страданий, поэтому за временем особо не следили и оказалось, что в славном городе Павлово провели больше часа. Выезжали из города во время, когда в мечтах хотели вернуться в Нижний.
Дальше всё было просто и сложно одновременно. Через пантонный мост

и скучная прямая дорога через Тумботиво в Великово

пару минут помочил дождик и перестал

и тут нас осенило, что нам надо успеть на последнюю на этот день электричку до Нижнего идущую со станции Гороховец в посёлке Великово. По оценкам времени и расстояния, если будем топить 25км/ч, то как раз успеем, поэтому расслабляться было нельзя

периодически менялись местами, чтобы экономить силы в слип-стриме
ачивка «заехать на велосипеде во Владимирскую область» разблокирована
вот и заветное Великово

Доехав до Великово, у нас оставалось примерно 50 минут до электрички и 5 километров до сотни. Было решено накрутить недостающие 5км.
Артём предлагал поехать до Гороховца, я же предложил сделать кружок через соседние посёлки. Выбрали второе, так как Артём был не очень убедителен. В итоге снова попали в страшные говны, ехать быстро не получалось, а время поджимало. В итоге кое-как успели вернуться в Великово, даже купить что-то перекусить и забежать в электричку за пять минут до её отправления. Ах да, забыл: где-то там я потерял очки, которые у меня запотели и я переложил их в карман.
Что очень удивило: за 10 минут до нашей эл-ки на станцию приехала Ласточка и стояла минут 5 перегородив путь на платформу с пригородной электричкой. Пришлось ждать.

И снова грязные и уставшие, залезли в совершенно свободную электричку и поехали домой

Полный маршрут поездки выглядит так:

Треки в Страве: мой, Артёма

все мои треки и квадратики на конец поездки


Опубликовано в рубрике вело
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *